mercredi 15 juin 2011

Hamburger auvergnat


Une soirée, une envie commune d'un bon hamburger devant un film... Le film est choisi, ce sera l'excellent "Le facteur sonne toujours deux fois". Le hamburger sera au bleu, avec une galette de pomme de terre...
Copieux et délicieux !






Ingrédients (pour 1 hamburger) :


- Pain hamburger
- 2-3 fines rondelles de tomate
- Fines tranches de gruyère ou emmental
- 1/4 oignon émincé
- 2 petites pommes de terre
- 1 steak haché
- 2 tranches fines de bleu (pour moi, ce sera du bleu de Laqueuille)
- Ketchup, cornichon, sauce béarnaise, selon l'envie




Procédé :


1. Emincer l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.




2. Râper les pommes de terre. Transférer ce râpé dans une poêle en formant une galette.
Faire dorer 2 minutes environ de chaque côté.
Retirer du feu.




3. Couper un cercle dans la galette à l'aide d'un large verre. Réserver.




4. Faire cuire le steak haché.


5. Sur la base du pain, poser de fines tranches d'emmental.
Par dessus, poser les oignons émicés, le steak haché, la galette de pomme de terre, le bleu, les rondelles de tomate.
Enfin, poser le "couvercle" de pain hamburger.




6. Emballer dans du papier aluminium, faire chauffer au four pendant 7 minutes environ.


7. Sortir le hamburger,  et ajouter selon l'envie : ketchup, cornichons, sauce béarnaise,...




Impression :


Un délice, vraiment ! Je préfère les hamburgers sans "fioritures" autour : sans frites, ou autres accompagnements.
Une très bonne soirée, devant un film que je vous conseille à tous !





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