mercredi 6 avril 2011

Salade de fruits aux épices

Une petite salade de fruits avec une particularité : un sirop aux épices...








Ingrédients :
  • Salade de fruits :
- 2 nectarines
- 1 mangue
- 125 g de fraises (gariguettes ou marats des bois)
  • Sirop :
- 30 cl d'eau
- 80 g de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- le zeste et le jus d'1/2 citron non traité
- le zeste et le jus d'une orange non traitée
- 3 clous de girofle
- 2 gousses de vanille fendues dans la longueur
- 2 bâtons de cannelle
- 4 étoiles de badiane


Procédé :


1. Faire bouillir l'eau et le sucre. A ébullition, intégrer tous les ingrédients du sirop.


2. Laisser frémir à feu doux entre 8 et10 minutes.


3. Laver les fruits, peler la mangue. Couper tous les fruits en dés.


4. Filtrer le sirop. Laisser tiédir. Verser ce sirop refroidi sur les fruits.


5. Laisser au frais pendant au moins une heure : déguster frais !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire